トレーニングジム(女性)

BLOG

2024.09.06ブログ

秋の鎌倉

r  



 

あっという間に今年も9月。


紅葉がはじまった鎌倉を期待していたのですが、まだ晩夏の暑さでした。

すこし前から腸にいいということで発酵食品が注目されています。鎌倉には発酵食品をテーマにしたお店がいくつかあります。

今回は、緑にかこまれた浄明寺の近くにある「saw vi  (ソウビ)」でランチをしました。

醤油や味噌をつくるときにつかう「糀(こうじ)」。ソウビではその糀を使ったお料理やデザートが楽しめます。

とくにこちらでは無農薬のお米から作った糀を使っています。

糀をつかった優しい味わいのお料理は胃に優しく、栄養が吸収されやすいのです。

糀には必須アミノ酸、ブドウ糖、オリゴ糖、植物繊維、ビタミンB群など栄養素が豊富に含まれていて、これだけ毎日とっていればサプリはいらないくらいです。

1000年以上前から日本で食されていた日本のスーパーフードである「糀」。

毎日の食事にとりいれ免疫力をアップして、2024年の年末まで元気に過ごしたいと思います。

 

 
PilatesAoyama

体験トレーニングのご予約・お問い合わせ

ご予約はお電話または
コンタクトフォームよりお問い合わせください

03-3400-0404

※セッション中は電話に出られませんので、メッセージを残してください。